泛华科技大楼师生休闲空间“化时代”开张啦
发布时间:2017-05-05 浏览次数:

   

5月4日下午,人事处副处长侯丽京,化工学院院长周树锋,化工学院党委书记陈雪琴,材料学院副院长钱浩,化工学院副院长荆国华、陈爱政及两院部分师生来到 “化时代”休闲空间,成为“化时代”的第一批客人。

“化时代”休息空间,位于泛华科技大楼3层,是供师生繁忙科研工作之余使用的绿色休闲场所,配备助研值班管理。空间布置充斥着化工、材料两个学院的专业特色,绿色植物种植于量筒、烧杯等实验室常用玻璃仪器中,将休息空间与化学元素紧密组合。

据悉,由化工学院、材料学院合作共建,化工学院具体实施的“化时代”休闲空间,旨在为广大师生在实验之余提供一个休息平台,更是为了构建以人为本的实验室安全体系,休息室配套了空调、冰箱、微波炉、自动售货机、直饮水机等设施,为师生提供一个可以饮食、饮水的休闲场所,以有效地避免在实验室空间饮食、饮水等违规行为;同时促进科研学术交流,加强工科专业人文关怀,提升实验室文化建设的质量具有积极的意义。

欢迎广大师生使用“化时代”!

师生在“化时代”为五四青年节当天生日的研究生庆祝生日

“化时代”休闲空间内景

种植于玻璃实验仪器中的绿色植物