化工学院青年教师沙龙开张了
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

   

“搭建平台,助力成长”,继青年教师座谈会后,化工学院定期在每周二举办青年教师沙龙。2017年第一期于4月25日周二12:30在学院会议室举办,本次活动由周树锋院长主持,由陈爱政教授主讲。主题包括国家自然科学基金海峡联合重点项目答辩介绍和超临界流体化工技术。陈爱政教授首先介绍了国家自然科学基金海峡联合重点项目指南、申请、答辩等基本情况,并从如何准备答辩,讲解思路、逻辑等方面进行介绍,强调突出项目的研究内容、科学目标及工作基础,以期对学院同事在今后项目申请及答辩的准备具有一定参考意义;接着介绍了超临界流体化工技术,如何利用超临界流体化工技术构建生物材料应用于生物医学方面的研究,分享研究成果及体会,以期能促进学院科研工作的多学科交叉、合作交流。

化工学院举办的青年教师沙龙,借鉴了西方高校常见的“Lunch Seminar”的形式,旨在为青年教师提供一个相互交流、学习的平台,也是一次头脑风暴的机会,对学术科研氛围以及学习交流的提升具有积极的意义,协助教师细致制定和执行科研计划,共同提升教学水平,助力青年教师的成长,学院还为青年教师沙龙提供西式简餐。

说明: D:\hqu2009\行政工作\科研工作\化工学院青年教师沙龙\第一期\沙龙\_MG_8254.JPG