2019年化工学院研究生第二轮复试工作安排
发布时间:2019-03-30 浏览次数:

   

为保证复试工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、复试对象:调剂生

二、报到时间:2019年4月2日8:00-9:45

报到地点:华侨大学厦门校区化工学院E4-410;

三、复试时间:4月2日笔试时间:10:00-12:00;地点另行通知:

4月2日面试时间:14:30开始,面试地点:化工学院会议室E4-410。

四、复试内容:笔试包括专业外语和专业综合(自备纸质英汉字典及计算器)

面试包括英语问答和综合素质考核

复试成绩:满分100分=笔试成绩*50%+面试成绩*50%

复试成绩低于60分不予录取。

五、复试时需要携带的相关材料:(注:每份复印件上均须考生签名)

考生报到时需要携带以下材料到学院进行资格审查:

1.填写完整并密封完好的《2019年报考华侨大学硕士研究生政治表现情况审查表》。政审表一般由考生人事(学籍)档案所在单位填写、签字并盖章;若考生档案由工作单位寄挂在人才市场,则由考生工作单位填写、签字并盖章。

2.本科毕业证书原件(应届生携学生证)及复印件(须考生本人签字确认,下同);

3.大学期间成绩单(加盖教务部门或档案单位红色/蓝色公章);

4.第二代居民身份证原件及复印件;

5.准考证;

6.考生自述(主要包括考生本人的政治表现、外语水平、业务和科研能力、研究计划等方面内容);

7.一张近期1寸免冠彩照,用于体检;

8.体检表(必须在华侨大学校医院体检,可在复试后补交);

六、复试期间的食宿、往返路费一律均由个人自理。住宿可在校周边的宾馆、招待所等住宿。

关于复试的事宜,如有疑问,可与化工学院负责老师联系。

联系方式:周老师:0592-6162296;hgxyyj@hqu.edu.cn

来华侨大学厦门校区交通指南

1、由集美长途汽车站来校:搭乘公交车到嘉庚体育馆下车再转乘BRT(快一线)到华侨大学站下车,或乘出租车15分钟左右可直达我校。

2、由厦门火车站、厦门火车北站来校:可搭乘BRT(快一线)到华侨大学站下车。

3、由高崎火车站来校:可搭乘公交车至殿前站(仅1站路程),转乘27路公交车至县后(机场)站,转乘BRT快1路到华侨大学站下车。

4、由湖滨南长途汽车站来校:乘坐公交至东方山庄站转乘BRT(快一线)到华侨大学站下车。

5、由厦门机场来校:可在机场搭乘L19公交车至县后站,再转乘BRT(快一线)到华侨大学站下车。T4航站楼可搭乘BRT(快一线)到华侨大学站下车。