华侨大学“华研杯”第36期承露讲坛——化工学院研究生风华讲坛之访学见闻
发布时间:2017-05-03 浏览次数:

   

2017年5月2日下午,华侨大学“华研杯”第36期承露讲坛——化工学院研究生风华讲坛之访学见闻分享,在综合教学楼F4-102隆重举行,讲坛由华侨大学研究生院、华侨大学化工学院及华侨大学研究生会主办,化工学院研究生会承办。化工学院于庆杰、张君毅两位副教授分别分享他们在访学期间的见闻。此次讲坛由化工学院副院长荆国华教授主持,化工学院党委书记陈雪琴教授,部分本科生、研究生和教师到场聆听了讲座。

张君毅副教授于卡耐基研究所斯坦福重点实验室访学一年。张君毅副教授从斯坦福大学校训“the wind of freedom blows”开始切入主题,通过幽默的谈吐和照片向现场师生分享他在美国访学期间的一些经历,其中涉及到了斯坦福大学建筑、实验课题、实验室聚会、风土人情等等,给我们带来了一场加州农场之旅。

张君毅副教授分享访学见闻

同学们的精神还未来得及从加州农场抽离,另一场精神享受接踵而来。于庆杰副教授于滑铁卢大学访学一年。于庆杰副教授从滑铁卢大学的简介谈起,分享他的精彩访学生活,勾起大家的兴趣。接下来,他给师生们介绍了他的课题研究情况,并向同学们科普了滑铁卢大学课堂教学和加拿大其它知名大学的相关知识。

于庆杰副教授分享访学见闻

最后,化工学院副院长荆国华教授对本次讲座作了点评与总结。荆教授结合自身访学经历给同学们补充了美国的课堂学习情况,让同学明白学习并非是一件易事,需要同学们刻苦努力、认真钻研才能完成学习任务。

通过聆听本次讲座,不仅激起了同学们对国外生活的向往,树立远大理想,而且增强了同学们对科研的兴趣。在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。