风华讲坛第六讲-儿童精准用药新进展及全流程体系介绍
发布时间:2017-04-28 浏览次数:

   

2017年4月27日,化工学院研究生风华讲堂第六讲——儿童精准用药新进展及全流程体系介绍,在综合教学楼E4-410隆重开讲。讲堂由华侨大学化工学院和华侨大学研究生院主办,化工学院研究生会承办。讲堂由化工学院周树锋院长主持,化工学院部分师生到场聆听讲座。

李志玲博士首先简短的介绍了自身学习和工作经历,李博士一直致力于儿童精准医学方面的研究工作。其次,李博士主要讲述基因检测技术是如何应用于儿童疾病诊断,并结合药物精准的作用于病症,来治疗疾病。随后,李博士向大家分享了研究课题的思路,使大家深刻认识到基因治疗在治疗疾病中占据的重要地位。李志玲博士向大家介绍咨询健康的微信公众号,并以自身经历,向大家提出许多人生指导建议,使大家收获匪浅。聆听讲座研究生就自己感兴趣的问题对李博士进行了提问,李博士一一耐心解答。