化工学院实验室安全值班制度
发布时间:2017-05-24 浏览次数:

   

1. 为保证实验室教学和科研工作的正常进行,实验室实行安全值班制度。

2. 值班人员应坚持"安全第一、预防为主"的原则,每天下班前,必须认真检查实验室仪器是否关机,水、电、门、窗是否关闭,管道是否有漏气、漏水现象。必须检查办公室公用电脑、打印机、饮水机是否关闭。以上各项检查完毕,锁好门,关好楼道窗户后,才能离开。

3. 各实验室相关仪器设备必须做到人走电断。

4. 各实验室要经常保持卫生整洁,做到地面、桌面、设备三清洁。

5. 节假日期间,应切断所有仪器电源(电冰箱,展示柜除外)、水源、锁好门窗。

6. 每次实验完毕,操作人员应该对仪器设备进行维护保养,对产生的实验废弃物应该按规定收集和存放,并及时清洗玻璃器皿,清理实验台面。

7. 值班人员负责组织清洁实验仪器和实验台面,打扫实验室卫生。

8. 值班人员负责检查办公室、实验室的安全问题及卫生情况,办公室和实验室人员必须服从值班人员的安排。

9. 值班期间发生突发事件,必须及时处理,必要时立即向上级主管领导汇报,不报或延时报告,造成损失后果自负。

10. 每次交接班,必须检查实验室的安全及卫生情况,并填写交接记录。

11. 本制度自颁布之日起执行。

华侨大学化工学院

2017年5月修订