环保手工笔筒义卖——2014级生物工程第一团支部团日活动-华侨大学化工学院
环保手工笔筒义卖——2014级生物工程第一团支部团日活动
发布时间:2016-04-23 浏览次数:

   


来源:2014级生物工程第一团支部 拍摄:王洋洋 文字:王洋洋
为了响应团组织的号召,2016年4月15日,2014级生物工程第一团支部展开了“低碳环保,创意先行”主题活动,回收利用一次性筷子制作精美的笔筒,以废物利用的形式加入到环保的行列中。
本次团日活动前期我们在学校周边各大餐饮店回收一次性筷子,再经过化学方法消毒处理,作为制作笔筒的原材料。在班委的组织下,经过周末两天时间的努力,同学们用灵巧的双手制作了近40件富有创意的笔筒。义卖现场上可爱的卡通形象笔筒吸引了很多同学。2014级生物工程一班的同学们向大家介绍了本次团日活动的主题以及低碳环保的概念,让同学们了解了低碳生活、废物利用的重要性。义卖活动顺利进展。
最后,手工笔筒基本售罄,在活动中盈利的资金将用于购买绿色盆栽并赠予泛华实验楼办公室。