化工学院学生合唱团正式成立
发布时间:2016-03-16 浏览次数:

   

化工学院学生合唱团正式成立

为进一步提升我院学生的综合素质和文艺素养,丰富第二课堂,更好的备战即将到来的五四大合唱比赛,我院于3月15日下午在F5-201举行了化工学院学生合唱团的成立仪式。化工学院党委书记杨进、辅导员王晓枫参加此次活动,并由音乐舞蹈学院丁罗晨义为合唱团80位学员做首次的教学指导。
据悉,本次合唱团的建立得到了化工学院党委、团委以及院领导的一致支持。由化工学院团委学生会委员组织,并邀请专业老师对学员进行课程培训,课程培训主要包括两部分,第一部分是基础教学,由老师给学员讲解乐理知识,加强学员对艺术的理解,然后再由老师给学员分声部;第二部分是实践排练,选定曲目后,定期组织学员排练,在练习中增强学员对旋律的把握。
截止目前,合唱团已有80余同学,同学们热情响应,积极参与,展现出化工学院学子的朝气与蓬勃,希望在老师和学生的共同努力下,化工学院合唱团可以成为一支强劲的队伍,同时可以在马上到来的五四大合唱中获得优异的成绩。

2016315

化 工 学 院