化工学院党委召开“严守底线,立德树人”专题学习
发布时间:2018-11-12 浏览次数:

   

  为了进一步加强从严治党,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,化工学院党委于2018年11月1日在学院会议室召开党委中心组“严守底线,立德树人”专题学习会议。党委书记陈雪琴以“严守底线,立德树人”为题,带领学院党委中心组成员对中国共产党纪律处分条例进行导读。参加本次专题学习讨论的有学院党委委员、各党支部书记。  

  陈雪琴以党课的形式,引导大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她从重大意义、框架内容、修改对比三大部分展开,她指出2018年8月新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一个鲜明特点就是突出政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。  

  她重点分析了《条例》修改的9个亮点,分别是:把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想;“两个坚决维护”确保党中央权威和集中统一领导 ;“四个意识”筑牢思想防线 ;突出监督执纪的“靶心”;“四种形态”体现惩前毖后、治病救人;“四种形态”体现惩前毖后、治病救人;推动党纪国法“无缝衔接”,“放大”党纪之严,彰显了国法之威;从严处分,凸显“越往后越严”的震慑作用 ,六个从重加重,从严治党,纵深推进;净化政治生态,执纪依据更加明确,补足纪律短板;严查新型违纪行为,让违纪者无空可钻。  

 她提出各个党支部要将《条例》与师德师风建设结合起来学,与学习型党支部建设结合起来学,要求全体党员要维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,始终保持党的先进性和纯洁性,不断巩固党执政的政治基础。