化工学院开展党员组织材料互查会
发布时间:2018-10-12 浏览次数:

   

 为了进一步做好党员组织材料基础工作,10月9日下午,化工学院党委开展组织材料互查会。学院党委秘书蔡斌老师主持会议,各本科生党支部参加了本次组织材料互查会。  

  此次组织材料互查会系本学期召开的第三次组织材料互查会,主要针对本学期第二批拟发展对象。本次互查会的时间选择在第二批拟发展对象的公示期之中,是党员发展组织材料整理的关键时间点。在这个时间点,能够系统地检查入党积极分子培养以来的培养过程,理清档案顺序,并对之后的党员发展流程进一步规范,防止出现低级错误。  

  会议分为三个部分,第一部分由蔡斌讲解组织材料整理中的注意事项及经常可以出现问题的地方,第二部分由各党支部对自己的支部材料进行梳理,第三部分开展组织材料互查。组织材料互查主要依据为《发展党员工作实用手册》和《党员材料量化评分标准》。  

  经过本次互查,依然发现在入党积极分子档案整理过程中存在不少问题,比如部分同学落款签名未填写,主要社会关系填写不规范等问题。  

  蔡斌指出作为党支部应该认真严谨对待党员发展工作,其中遵守程序,做好组织材料就是其中的重要体现。要本着为组织负责,为同志负责的态度,严格做好这项工作。通过组织材料互查会,一方面能够发现一些学院组织员没有发现的问题,另一方面也是学习的一种方式。可以让同学们更好地通过对比和检查,了解自己在组织材料工作当中存在的问题。