化工学院党委召开党委全委扩大会议暨专题学习研讨会
发布时间:2018-09-28 浏览次数:

   

  2018年9月26日,化工学院党委在E4-410召开了党委全委扩大会议暨专题学习研讨会。学院党委委员、党支部书记参加会议,党委书记陈雪琴主持。  

  陈雪琴首先传达了《教育部党组关于印发〈高校党建工作重点任务〉的通知》文件精神。她指出教育部正在全面实施教师党支部书记“双头带人”培育工程,学校和学院也非常重视,都出台了相关政策和方案。她提出教师党支部书记都要努力成为“双头带人”,让师生党员的先锋模范作用在教学科研、学习生活中显现出来。  

  陈雪琴传达了《福建省委教育工委关于印发福建省高校党组织“对标争先”建设计划实施方案》、《华侨大学党委关于实施基层党组织“对标争先”建设计划的通知》、《华侨大学党委关于开展党支部达标创星活动实施方案》三个文件精神,对文件中的各个节点和要求都做出了细致的讲解,要求各位党委委员和党支部书记都要认真研读,落实举措,严格分类别、对标准,按照“六个基本”建设的内涵落实工作。  

  陈雪琴传达了关一凡在全校中层干部大会上的讲话,从九个方面对工作要点做了说明,其中重点讲解了加强师德建设和加强党的基层组织建设两个方面。  

  陈雪琴再次就师德师风建设对教工党支部提出了要求,明确教师要按照三全育人:全员育人、全程育人、全方位育人的标准进行教书育人。强调和重申了作为教师的底线“红七条”。她将强调“红七条”的设定不是空穴来风,而是具有针对性的,希望各位委员及书记要对老师们不断强调,要求他们不要放松警惕和对自身的要求,同时也再次强调了违反“红七条”的严重后果。  

  最后,学院党委委员和党支部书记就各个文件精神展开学习和讨论。