化工学院党委召开2018-2019学年第一次师风师德主题党课
发布时间:2018-11-22 浏览次数:

   

  2018年9月18日,化工学院党委在E4-101面对全体教师再开师风师德主题党课。学院党委书记陈雪琴主讲。  

  陈雪琴首先传达了学校中层干部会议精神,引用了习近平同志的原话,明确指出“培养什么人,是教育的首要问题”。强调了教师们要以本为本 ,做好四个回归,即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。  

  陈雪琴向教师们解释了三全育人的思想,即“全员育人、全程育人、全方位育人”。要求全体教师应以三全育人为理念,严守师德师风,做好学生的引路人。她提出要做好老师,要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心。她强调老师的爱,既包括爱岗位、爱学生,也包括爱一切美好的事物。  

  陈雪琴传达了教育部《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10号)和校党委教师工作部《关于开展师德禁行行为“红七条”规定专题教育活动的通知》文件精神,详细解读了“红七条”规定,强调了违反“红七条”的严重后果。  

 最后,陈雪琴要求全体教师必须严于律己,将师德师风作为心中的标准,除了明确规定的“红七条”之外,也要审视自己的言行,做一名学生心中的好老师。并呼吁全体教师一起建设良好院风,要相信自己在学风好教风优的单位工作是有尊严的。