化工学院党委开展“迎新生”党员志愿服务活动
发布时间:2018-09-13 浏览次数:

   

  9月7日上午,化工学院党员迎新志愿服务校门口指路小分队在华侨大学校门口设点,正式开始迎新志愿服务工作。校门口指路小分队系化工学院党委开展党员迎新志愿服务活动六支小分队其中的一支。  

  我校2018级新生正式报到的时间为9月8日,然而很多新生和新生家长在7日当天就会来到学校。考虑到这点,为了发挥党员先锋作用,服务广大同学和学生家长,化工学院的学生党员们在校门口搭起了帐篷,为到来的新同学和家长们递上一杯水,送上一份校园各学院的分布地图,帮助初来乍到的同学和家长,为他们提供一份温暖的服务。  

  结合9月8日的迎新工作,化工学院党员迎新志愿服务活动共设立了六支小分队,分别是校门口指路小分队、行李搬运小分队、全程带路小分队、材料分发小分队、迎新现场机动小分队、工作辅助小分队。目前已经有61名同学报名参加。  

  该活动是化工学院学生党员践行“两学一做”,“亮身份、树旗帜”活动的一个环节。党员们带党徽、佩“化工学院党员志愿服务者”绶带,活跃在校园中,成为一道靓丽的风景线。