化工学院召开给全体毕业生党员的一堂课
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

   

2017523日下午,化工学院党委在E1-402召开给全体毕业生党员的一堂课。党委书记陈雪琴给党员们以《党旗飘扬》为题,围绕如何做一名合格共产党员,上了一次党课,化工学院全体本科生、研究生毕业班党员参加了此次党课。

陈雪琴从“感恩母校教诲、文明离校”开始,提出毕业生党员要带头做到“三个留下,一个带走”,分别是“留下一份爱心、留下一份清洁、留下一份文明、带走一份责任”。她从毕业生毕业后的角色转换提出了“争做合格党员、爱岗敬业”,指出作为一个党员,走到社会上要做到加强学习、丰富知识、提升素质,要做到摆正位置、熟知岗位、明确职责,要做到立足本职、始于点滴、行在当前,要做到明确目标,持之以恒、锲而不舍,要做到开阔创新、不断突破、永不自满,要做到甘于奉献、艰苦奋斗、淡泊名利。她提醒了党员毕业生毕业后常见的一些问题,提出了处理方法。

陈雪琴通过敦敦教诲,告诉毕业生党员们,在人生的重大角色转换中,不要忘记自己的入党动机,要坚守信仰,在校园中要做到文明离校,在组织关系转接中要做到稳妥落地,在工作岗位上要做到扎实进取。

最后,陈雪琴送给了毕业生党员一句话“一个党员,就是一面党旗,党员走到哪里,党旗就飘扬到哪里”,赢得了毕业生党员们的热烈掌声。