化工学院学生园艺第一党支部开展党课
发布时间:2015-12-06 浏览次数:

   

11月1日晚,化工学院学生园艺第一党支部于教学楼D1-303召开了本学期第一次支部党课。本次党课学习由支部书记寇洁主持,支部内所有党员积极参与了本次学院党课。
在本次党课学习中,支部书记寇洁介绍了本次支部党课的相关安排。并鼓励支部的学生党员多多交流,相互取长补短,共同进步。她介绍本次党课学习分为两阶段。第一阶段是新闻阅读,针对十八届五中全会中与环境相关的政策理念,进行互动学习,以此深化、加强学生党员对于环境保护进一步学习。第二阶段是学生党员对于力所能及的环境保护的措施进行思考与讨论,以贯彻落实十八届五中全会的精神。
园艺支部的党员们在党课的第二阶段,针对“环境保护,我能做些什么”纷纷提出了自己的意见。支部副书记侯敏指出,作为园艺的学生,我们更应加强科学知识的学习,充分了解植物的生长习性及掌握植物搭配的相关知识,并向身边的同学普及相关知识,通过更好地搭配植物来净化空气,改善环境。学生党员郭瑞说,身为化工学院的一员,我们必须学习好实验室的注意事项,合理地处理实验废液,妥善地对待通风橱等实验设施,从小事做起,从身边做起。
此次党课虽然短短90分钟,但是它将引导支部成员认真思考并正确理解“环保”的意义和重要性,激励我们每一个人为环保贡献自己的一份力量,多做一些力所能及的事情。同时,本次党课也正式拉开了化工学院学生园艺第一党支部的党课学习与活动的序幕,在接下来的学期生活中,希望支部成员的学习与生活走得更踏实,也更加坚定!