化工学院成功举办2015年“风云杯”辩论赛
发布时间:2015-11-16 浏览次数:

   

来源:化工学院团委新闻部 作者:汤益琼 拍摄:吕震豪

2015年11月14日下午,由化工学院学生会主办的2015年“风云杯”辩论赛在G-201举行。化工学院团委书记吴楠、社区中心负责人张盛悦、计算机学院辅导员许落汀、化工学院辅导员王晓枫等担任此次评委。各兄弟院系的学习部干部及辩论队队长也到场交流学习。
本次比赛分为两场,第一场比赛的辩题为“娱乐节目充斥屏幕是文化的进步&退步”,正方由2015级环境科学“商辩队”,反方2014制药工程“谈风队”。第二场比赛的辩题为“新闻报道中,告知受众真相&尊重当事人隐私更重要”,正方由2015级生物技术班“说什么都队”,反方化工学院院艺术团主持部“峰颜锋语队”。
最终,化工学院院艺术团主持部的“峰颜锋语队”摘得本次比赛桂冠,“说什么都队”、“谈风队”、“商辩队”分别获得本次比赛的亚军、季军、殿军。“峰颜锋语队”四辩李一鸣荣获全场最佳辩手的称号,“商辩队”二辩庹晓晗、“说什么都队”四辩郑发获得优秀辩手称号。
至此,历时一个月的化工学院2015年“风云杯”辩论赛正式落下帷幕。
本次辩论赛旨在提高学术氛围,活跃校园文化,丰富校园生活的同时,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘辩论人才。活动主办方表示,辩论赛不但达到了关注社会热点、追求进步、锻炼口才、发展自我的宗旨,更成功提高了学生的写作、演讲、逻辑思维、团队的组织与协作能力和其他方面的能力。